Почему мой ребёнок не говорит?

Почему мой ребёнок не говорит?

Расскажем про игру, игрушки и игры в гаджетах.

Традиционные вопросы при обследование неговорящих детей: Во что любит играть ваш ребёнок? Какие у него любимые игрушки? Как играет? Долго, нет, быстро теряет интерес. Играет ли сам или только со взрослыми?

Ответы на все эти вопросы помогают понять, всё ли нормально с интеллектом у малыша. Потому что в дошкольном возрасте, ведущая деятельность, игровая. И если, в пол года карапуз не тянется за погремушкой, в год не возит машинку, а в 3 года не качает лялю или не кормит её, то это караул. И надо начинать бить тревогу уже в 3 месяца, когда человечек, не реагирует на погремушки и не следит за ними глазами. Бежать проверять мозг. Потому что, чем раньше выявить проблему и начать её решать, тем эффективнее будет результат.

Правда не всегда, если ребёнок не играет, это проблема с интеллектом.

Может просто не учат играть, или всё свободное время карапуз сидит у экрана чего либо.

Играть нужно учить, просто показывать, как кормить куклу, как строить дом, как катать машину и произносить при этом «би -би» или «Ляля ам-ам», «кися мяу», «ав ав», «ту-ту», «гуси га га» . Вот вам и первые слова.

Скачите на лошадке , это очень полезно. Упражнение: «лошадка» развивает все 16 мышц языка (помните, как наши бабули скакали? Поставят палку между ног и скачут , цокая языком).
Играйте с мячом, качайте лялю и пойте ААААА.
Вообщем играйте и ваши любимые дети будут разговаривать.

Да, про мультфильмы и игры в телефонах забыла. Так вот, это всё 20 минут в день не больше. И учтите, что в детских садах тоже показывают мультики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *